+ Filtres
Nouvelle Recherche
Filtres
En Stock Mot(s) exact(s) Titre uniquement
BoutiqueChargement...
Etat Chargement...
PrixChargement...
contenu

fme_649187 - CORPORATIONS Médaille, Boulanger cuisant son pain

CORPORATIONS Médaille, Boulanger cuisant son pain SUP
50.00 €
Quantité
Ajouter au panierAjouter au panier
Type : Médaille, Boulanger cuisant son pain
Date : n.d.
Métal : alliage
Diamètre : 104 mm
Axe des coins : 12 h.
Poids : 831,47 g.
Tranche : lisse
Poinçon : sans poinçon
Commentaires sur l'état de conservation :
Exemplaire percé au revers. Présence de plusieurs coups et rayures entre autre sur la tranche
Pedigree :
Exemplaire provenant de la Collection JCT

Avers


Titulature avers : PAIN.
Description avers : Boulanger cuisant du pain dans son four, épi de blé à droite et au dessus. Signé : BINET.

Revers


Titulature revers : LISSE.

Historique


CORPORATIONS

Les corps ou corporations étaient des groupements de gens voués à l’exercice et à la défense des intérêts et privilèges d’un métier. À Paris, parmi ces corps, une hiérarchie n’avait pas tardé à se former avec d’une part les six "grands" corps, puis ensuite 127 corporations diverses. Parmi les six grands corps, le premier était celui des marchands drapiers et tisserands de laine. Les armoiries des six corps furent arrêtées en assemblée générale en 1629, et en accord avec la ville de Paris, chaque corps adopta les navires pour ses armes. Afin de se distinguer, chaque corps prit le nombre de navires correspondant à son ordre : un navire pour les drapiers, deux pour les épiciers, trois pour les merciers, quatre pour les pelletiers, cinq pour les bonnetiers, les orfèvres conservèrent leurs armes anciennes.

cgb.fr numismatique

SNENNP - CGB NumismaticsSNCAO - CGB NumismaticsBDM - CGB Numismatics
NGC - CGB NumismaticsPMG - CGB NumismaticsPMG - CGB Numismatics

cgb.fr utilise des cookies pour vous garantir une meilleure expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.
Pour faire disparaître le bandeau, vous devez accepter ou refuser leur utilisation en cliquant sur les boutons correspondants.
En savoir plus

x