Live auction - fjt_804320 - LOUIS XVII Essai au module du décime ou jeton ? n.d.
Vous devez être connecté et approuvé par cgb.fr pour participer à une "e-auction/live-auction" de cgb.fr, Identifiez vous pour miser. Les validations de compte sont effectuées dans les 48 heures qui suivent votre enregistrement, n'attendez pas les deux derniers jours avant la clôture d'une vente pour procéder à votre enregistrement.En cliquant sur "MISER", vous acceptez sans réserve les conditions générales des ventes privées des live auctions de cgb.fr.
La vente commencera sa clôture à l'heure indiquée sur la fiche descriptive. Veuillez noter que les délais de transmission de votre offre à nos serveurs peuvent varier et qu'il peut en résulter un rejet de votre offre si elle est expédiée dans les toutes dernières secondes de la vente.
Les offres doivent être effectuées avec des nombres entiers, vous ne pouvez saisir de , ou de . dans votre offre. Pour toute question cliquez ici pour consulter la FAQ des live auctions.
Les offres gagnantes seront soumises à 18% TTC de frais de participation à la vente.
Les offres gagnantes seront soumises à 18% TTC de frais de participation à la vente.
Estimation : | 600 € |
Prix : | 310 € |
Offre maximum : | 310 € |
Fin de la vente : | 24 janvier 2023 19:14:48 |
participants : | 2 participants |
Type : Essai au module du décime ou jeton ?
Date : n.d.
Métal : laiton
Diamètre : 30,5 mm
Axe des coins : 6 h.
Poids : 6,28 g.
Tranche : lisse
Degré de rareté : R2
Référence ouvrage :
Avers
Titulature avers : LOUIS XVII ROI DES FRANÇOIS .
Description avers : Buste de Louis XVII en redingote à gauche ; dessous une étoile.
Revers
Titulature revers : RÉGNE DE LA LOI. ; À L’EXERGUE : RÉPUBLIQUE/ FRANÇAISE.
Description revers : Génie gravant la Constitution posée sur un autel à droite entre un bonnet phrygien et un triangle évidé, au-dessous deux étoiles.
Commentaire
Mazard indique que ces exemplaires sont frappés au milieu du XIXe siècle. Il est aussi possible que ces “monnaies” soient des frappes de l’époque de la Restauration. Les listels sont hauts, le flan bien régulier et la tranche lisse.